16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.55 / ₽ 4060
  • RTS1391.21
4 июня 2019, 20:21 Компании

Pegas Touristik прекращает продажу туров в Египет

Лента новостей

Оплатившим поездку туристам предложат возврат денег

Туроператор Pegas Touristik прекратил продажи турпакетов в Египет с вылетом после 10 июня. Туристы, которые уже забронировали поездки на более поздние даты, смогут вернуть деньги. Как сообщила «Интерфаксу» генеральный директор компании Анна Подгорная, это один из вариантов решения аннулирования тура. Она отказалась
называть причину остановки продаж организованных туров в Египет.

Pegas Touristik начал отправлять туристов на египетские курорты Шарм-аль-Шейх, Табу и
Дахаб с 5 декабря 2018 года. Полеты осуществлялись из Москвы в израильский аэропорт Овда, откуда путешественников везли в Египет на автобусах. Но дорога от аэропорта до курортов могла занимать до 7,5 часа. Тогда туроператор стал предлагать вариант перелета в Египет через Акабу (Иордания), но и он оказался не слишком удобным. В январе 2019 года туроператор предложил перелет в Египет через Анталью, откуда туристы летели рейсами турецких авиакомпаний. Это вариант прижился, так как стыковка составляла всего два часа.

В мае 2019 года в одном из отелей Хургады скончался пятилетний мальчик, приехавший на отдых с родителями из России. В посольстве РФ заявили, что смерть произошла из-за острого отравления едой в отеле. После этого Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта, поскольку продажа таких туров нарушает указ президента РФ о защите граждан России.

После приостановки осенью 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Запрет на осуществление авиаперевозки на курорты Египта сохранился. Однако рейсы в Каир неудобно было использовать для массовой перевозки туристов на курорты, поэтому туроператоры стали искать способы отправить клиентов на Красное море через другие страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию