16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
3 января 2010, 17:20 Право

Приговоренного к смерти миллионера в Египте могут оправдать

Лента новостей

Прокуратура при Высшем суде Египта сочла обоснованной апелляционную жалобу адвокатов египетского миллионера Хишама Талаата Мустафы (Hisham Talaat Moustafa), ранее приговоренного к смертной казни за организацию убийства ливанской певицы

Прокуратура при Высшем суде Египта сочла обоснованной апелляционную жалобу адвокатов египетского миллионера Хишама Талаата Мустафы (Hisham Talaat Moustafa), ранее приговоренного к смертной казни за организацию убийства ливанской певицы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ.

Как писал BFM.ru, в мае 2009 года Мустафа был приговорен к повешению за убийство ливанской исполнительницы Сюзан Тамим (Suzanne Tamim), которое было совершено в ОАЭ. Также к смерти был приговорен бывший начальник службы безопасности Мустафы – Мохсен ас-Соккари.

Следователи доказывали свои обвинения посредством записей телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства, а также при помощи показаний отца певицы. Прокуратура Высшего суда пришла к выводу, что показания отца убитой не могут учитываться, так как были записаны в Бейруте и не содержат ссылки на источники информации.

Адвокаты также заявили, что могут начать добиваться переноса судебного разбирательства в Дубай, где и было совершено убийство: в ОАЭ, где действуют законы Шариата, бизнесмен может рассчитывать на помилование и денежную компенсацию семье убитой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории