16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5492
  • RTS1637.05
3 января 2010, 20:40 СМИ

Телеканалы «Вести» и «Культура» сменили названия и логотипы

Лента новостей

Телеканалы «Вести» и «Культура» сменили названия, а «Спорт» — еще и концепцию. «Вести» стали «Россией 24», «Спорт» — «Россией 2», а «Культура» — «Россией К»

В 2010 году в эфире каналов ВГТРК произошли серьезные изменения, передает «Радио России». Так, телеканалы «Вести» и «Культура» сменили названия, а «Спорт» — еще и концепцию. «Вести» стали «Россией 24», «Спорт» — «Россией 2», а «Культура» — «Россией К». Изменились и логотипы.

Переформатировать телеканал «Спорт», ВГТРК решила еще осенью. Как сообщала в начале октября радиостанция Business FM, причины переформатирования — уменьшение количества прав на спортивные трансляции и слишком высокие цены на них.

Также с 25 декабря начал вещание круглосуточный познавательный телеканал «Моя планета» — первый российский цифровой круглосуточный познавательный телеканал о путешествиях, естествознании и истории. Он входит в холдинг ВГТРК. Пока вещание ведется в тестовом режиме в пакете кабельных телеканалов одного из крупнейших телекоммуникационных операторов России — «Национальные кабельные сети». Телеканал «Моя планета» можно будет видеть в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию