16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 января 2010, 16:14 ПроисшествияАвто

Столкновение Як-42 и А-330 стало драмой для 62 человек

Лента новостей

Пассажиры рейса компании «Владивосток авиа», которые задержались в Москве из-за столкновения двух самолетов в аэропорту «Внуково», вылетят во Владивосток сегодня в 20.40, сообщили BFM.ru в московском офисе компании «Владивосток авиа»

«Владивосток авиа» обещает доставить пассажиров злополучного рейса во Владивосток сегодня. Фото:  РИА Новости
«Владивосток авиа» обещает доставить пассажиров злополучного рейса во Владивосток сегодня. Фото: РИА Новости

Пассажиры компании «Владивосток авиа» были вынуждены задержаться в Москве после того, как вчера вечером авиалайнер А-330 рейса 460 Москва—Владивосток в аэропорту Внуково на рулежной дорожке зацепил хвостом самолет Як-42 авиакомпании «Газпромавиа».

На борту А-330 находились 209 человек, никто из них не пострадал. Людей сразу же высадили из самолета и разместили в гостинице, сообщает телеканал «Россия 24».

Позже часть пассажиров злополучного рейса были отправлены во Владивосток резервным бортом ночью. Однако из 209 человек столицу покинули лишь чуть более 140 из-за меньшей вместимости самолета. Еще 62 человека должны были отправиться утренним рейсом. Однако позднее представители аэропорта «Внуково» сообщили, что пассажиры вылетят во Владивосток сегодня вечером.

В московском офисе компании «Владивосток авиа» BFM.ru сообщили, что оставшиеся пассажиры вылетят рейсом, который запланирован на 20.40. «Этим рейсом полетят пассажиры вчерашнего рейса и те, которые должны вылететь сегодня», — уточнили в компании.

Руководитель пресс-службы аэропорта «Внуково» Олег Пусько в интервью BFM.ru сообщил, что инцидент со столкновением самолетов не является чем-то из ряда вон выходящим. «Такие случаи не являются редкостью. Я считаю, что этому инциденту придается слишком большое значение», — говорит он. При этом представитель «Внуково» добавил, что авиакомпания в данном случае сделала все возможное для того, чтобы вывезти пассажиров в минимально сжатые сроки.

Отметим, это первый инцидент в российских аэропортах в этом году.

Однако такие случаи, действительно, не редкость. В ноябре 2008 года в индийском аэропорту Гоа самолет испанской авиакомпании «Иберия» задел крылом фюзеляж самолета Боинг 747 авиакомпании «Трансаэро», на борту которого находились 306 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал, и пассажиры «Боинга» улетели другими рейсами.

Однако не всегда инциденты завершаются относительно благополучно. В прошлом году в аэропорту Уйташ в Махачкале во время маневров на взлетной полосе столкнулись два военно-транспортных самолета внутренних войск Ил-76. В результате столкновения произошло возгорание обоих воздушных судов, погибли четыре человека, трое получили ранения, напоминает РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории