16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
6 января 2010, 13:55 Происшествия

Медведев поручил Нургалиеву усилить контроль на Кавказе

Лента новостей

UPDATE 11:15 мск Пять милиционеров погибли, десять получили ранения в результате взрыва возле базы ДПС в Махачкале. Террорист-смертник прорвался на базу на автомобиле «Нива», однако ему дорогу преградил милицейский УАЗ, который принял удар на себя

UPDATE 13:55 мск

Семь милиционеров погибли, восемь получили ранения в результате взрыва возле базы ДПС в Махачкале.

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев распорядился усилить режим несения службы, передает РИА «Новости». Также глава государства поручил оказать пострадавшим и семьям погибших сотрудников милиции всю необходимую помощь.

Ответственность за выполнение своих указаний Дмитрий Медведев возложил на министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

В адрес главы ФСБ Александра Бортникова по телефону поступило требование от президента тщательным образом расследовать обстоятельства теракта в Махачкале.

Террорист-смертник прорвался на базу ДПС в Махачкале на автомобиле «Нива», однако ему дорогу преградил милицейский УАЗ, который принял удар на себя. Об этом сообщил представитель пресс-службы УГИБДД по Дагестану, передает агентство.

«Милиционеры не допустили проезд террориста к месту утреннего развода личного состава и ценой своей жизни фактически предотвратили теракт с еще большим количеством жертв», — сообщил собеседник. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Радиус взрывной волны достиг 200 метров.

По словам источника агентства, среди семерых погибших милиционеров сотрудники УГИБДД и милиционеры из специальной огневой группы (СОГ). В больницах города находятся десять сотрудников милиции. Двое из них в тяжелом состоянии.

Взрыв возле базы ДПС, расположенной в одном из поселков Махачкалы, прогремел около 7:55 мск. Ворота базы протаранил на автомобиле террорист-смертник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории