16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
10 июня 2019, 16:46 ОбществоПроисшествия

Редакцию «Сноба» разгромили

Лента новостей

Ночью неизвестный пробрался в здание на Берсеневской набережной и разбил технику в редакции издания

Фото: Snob/«ВКонтакте»

Редакцию издания «Сноб» разгромили. Ночью неизвестный — как видно на записях с камер видеонаблюдения, мужчина — пробрался в здание на Берсеневской набережной и разбил технику в редакции и соседнем офисе другой компании.

Разбиты стеклянные двери и перегородки, перевернута вся мебель, но главное — сломаны системные блоки всех компьютеров и мониторы iMac.

Мотивы разгромщика редакции издания неизвестны, уточнила главный редактор «Сноба» Ксения Чудинова в телеграм-канале проекта.

«В 0:20 к нам вломился неизвестный мужчина, мотивы его неизвестны. Вломился конкретно и целенаправленно в офис проекта «Сноб», а не к нашим соседям, как мы думали ранее. Из самого разгромленного, из самого ужасного, что произошло у нас, это полностью разгромленный кабинет главного редактора, то бишь мой, и уничтоженный мой компьютер. Из других повреждений — ему как-то очень iMac приглянулись, он еще испортил два iMac, мы смотрим, в состоянии они будут восстановиться или нет, будем смотреть на другую технику, которая сейчас вызывает у меня больше вопросов. Сейчас на месте работают оперативники. Оперуполномоченный, с которым я поговорила и попросила у него комментарий о том, что вообще произошло, что вы видели, сказал: «К вам пришел пьяный и все вам разгромил, вот и все, нет никаких других специальных событий». Я говорю: «Как его найти?» Он говорит: «Мы найдем его быстро».

После разгрома офиса часть журналистов «Сноба» временно переедут в офис телеканала «Дождь», добавила Ксения Чудинова. По ее словам, общий ущерб оценить пока невозможно, но редакции понадобится помощь с техникой. «Мы маленькое нишевое издание, и восстановить компьютеры для нас будет буквально огромным делом», — сказала Чудинова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию