16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
6 января 2010, 11:36 ФинансыСМИ

Миллиардеры из списка Forbes дали прогноз на 2010 год

Лента новостей

Одни из самых богатых людей мира рассказали, какие сюрпризы приготовил 2010 год

Одни из самых богатых людей мира рассказали, какие сюрпризы приготовил 2010 год. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрос, проведенный Forbes.

Американский нефтяной и торговый магнат Джон Кастиматидис (John Castimatidis), состояние которого оценивается в 1,65 млрд долларов, полагает, что главной неожиданностью года станет победоносное шествие фондового рынка, который «пробьет» отметку в 12.000 пунктов. Однако он не уточнил, какой именно из индексов он имеет в виду. Тем не менее он выразил уверенность, что в течение семи лет фондовый рынок вырастет вдвое.

Индийский миллиардер Ади Годредж (Adi Godrej) с состоянием в 3,3 млрд долларов, уверен, что главным сюрпризом года будет бурный рост экономики его страны. Годредж, имеющий диверсифицированный бизнес, предрекает, что в 2010 году Индия восстановит докризисные темпы роста валового внутреннего продукта до 9%.

Питер Сондах (Peter Sondah), один из самых влиятельных игроков на рынке недвижимости и телекоммуникаций Индонезии прогнозирует неожиданности в связи с финансовым здоровьем ближневосточных государств, которые, скорее всего, не будут приятными. Сондах предсказывает новые дефолты и на корпоративном уровне, поскольку новый год потребует возвращения долгов общим размером 200 млрд долларов.

Голливудский предприниматель Арнон Милчан (Arnon Milchan), управляющий 2 млрд долларов, прогнозирует, что самым неожиданным событием 2010 года может быть подписание мирного соглашения между Израилем и Палестиной.

Известный риелтор Леон Чарни (Leon Charney) предсказывает, что неожиданным событием года станет падение популярности президента США Барака Обамы на фоне роста безработицы в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории