16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
6 января 2010, 13:14 Компании

Главы Туркменистана и Ирана ввели в строй новый газопровод

Лента новостей

Президенты Туркменистана и Ирана Гурбангулы Бердымухамедов и Махмуд Ахмадинежад приняли участие в торжественной церемонии ввода в строй газопровода Довлетабат-Серахс-Хангеран

Президенты Туркменистана и Ирана Гурбангулы Бердымухамедов и Махмуд Ахмадинежад приняли участие в торжественной церемонии ввода в строй газопровода Довлетабат-Серахс-Хангеран. Об этом сообщает сайт Вести.ru.

Протяженность туркменского участка газовой магистрали, берущей начало с крупнейшего газового месторождения Довлетабад на юго-востоке Туркменистана, до населенного пункта Салыр Яп на границе с Ираном составляет 30,5 километра.

Проектная мощность нового трубопровода рассчитана на ежегодную транспортировку до 12,5 млрд кубических метров газа. Согласно технологической схеме, новый трубопровод подключен к магистральному газопроводу Довлетабад-Дерялык, который также обеспечивает поставки туркменского газа в российском направлении.

Вместе с уже действующей в течение десяти лет газовой магистралью Корпедже-Курткуи, по которой Туркменистан поставлял в Иран около 8 млрд кубометров газа в год, новый газопровод Довлетабад-Серахс-Хангеран обеспечит в перспективе ежегодный экспорт до 20 млрд туркменского газа иранским потребителям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории