16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 4018
  • RTS1381.99
11 июня 2019, 17:39 Технологии

США отказались от ограничений на наступательные операции в киберсфере

Лента новостей

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, цель этого «заплатить цену» за попытки вмешаться в выборы США

Белый дом снял ограничения на наступательные операции в киберсфере, чтобы показать возможным противникам, таким как Россия, что они «заплатят цену» за попытки вмешаться в выборы США. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает РИА Новости.

«Цель — сказать России и любому другому, кто ведет кибероперации против нас: «Вы заплатите цену, если мы узнаем, что это делаете вы. И мы будем заставлять вас платить, пока вы не поймете суть дела — что это того не стоит», — заявил Болтон на форуме финансовых менеджеров в Вашингтоне.

В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, «сговоре» команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.

Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию