16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 января 2010, 16:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Исландия не объявит дефолт по национальному долгу

Лента новостей

Правительство Исландии не будет объявлять дефолт по национальному долгу, об этом сообщил министр финансов страны Стейнгримур Сигфуссон

Правительство Исландии не будет объявлять дефолт по национальному долгу, об этом сообщил министр финансов страны Стейнгримур Сигфуссон (Steingrimur Sigfusson), передает агентство Bloomberg.

По его словам, мировое финансовое сообщество теряет терпение по отношению к Исландии, однако оснований для разговоров о дефолте нет.

По мнению агентства, сложившаяся ситуация может усложнить процесс интеграции островного государства в Европейский союз, равно как и поставить под угрозу выделение стране кредитов Международного валютного фонда (МВФ).

Напомним, что во вторник президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон (Olafur Ragnar Grimsson) отказался подписать законопроект о выплате компенсации в размере 5,5 млрд долларов вкладчикам из Великобритании и Нидерландов, средства которых «сгорели» в результате разорения интернет-банка Icesave. Обанкротившийся онлайн-банк являлся подразделением исландского банка Landsbanki, который разорился в октябре 2008 года.

Как отмечает Bloomberg, агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Исландии до «ненадежного».

Рекомендуем:

  • Фотоистории