16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 3923
  • RTS1340.90
12 июня 2019, 21:21 Право

Михаила Музраева арестовали на два месяца

Лента новостей

Ему инкриминируют попытку совершения теракта. Музраев назвал предъявленное ему обвинение «фантазией следователей»

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Бывшего главу волгоградского управления СКР Михаила Музраева отправили на два месяца в СИЗО по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. Такое решение 12 июня принял Лефортовский суд Москвы.

Музраеву инкриминируют попытку совершения теракта. Если вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Музраев вину не признал и назвал предъявленное ему обвинение «фантазией следователей».

«Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня», — заявил он журналистам перед началом судебного заседания. Музраева называют одной из ключевых фигур системы СКР. Он лично участвовал в аресте знаковых чиновников: местного начальника ГУВД, волгоградского мэра и многих других.

Позднее Музраев стал советником главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Преступление, в котором обвиняют Музраева, якобы произошло еще два с половиной года назад. Правда, какова роль в этом Музраева, неизвестно, да и поджог оказался неудачным.

Сейчас за делом Музраева пристально следят не только журналисты, но и его бывшие соперники, говорит главный редактор «Социнформбюро» Анатолий Сологубов.

Анатолий Сологубов главный редактор «Социнформбюро» «За историей следят достаточно пристально, потому что мы понимаем, что личность Михаила Музраева достаточно известная. Безусловно, вопросы могут быть разного толка. В его биографии есть очень интересные детали, они связаны в первую очередь с посадками, которые он инициировал и проводил. Мы все знаем, что был осужден и глава УВД, и начальник ГИБДД. Сейчас имеется видео в сети, когда его ведут в зал суда и он говорит, что эти люди, которых он посадил, теперь работают против него. Здесь он абсолютно не лукавил, а говорил искренне, потому что он понимает, что сейчас привлекаются все те люди, которых он посадил. Люди сейчас понимают, что он уже за решеткой, и позволяют себе то, чего не могли бы позволить, будь он на свободе, потому что страх какой-то, как мне кажется, все-таки присутствовал. Сейчас люди пытаются добить раненого медведя, говоря и плохое, и хорошее, но плохого говорят больше».

Непосредственно по делу о поджоге дома волгоградского губернатора задержали пока не всех. Например, один из фигурантов сбежал в США, успел там тоже что-то совершить и уже сидит в Америке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию