16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 3922
  • RTS1340.90
13 июня 2019, 07:39 Право

В Сочи заметили человека, похожего на умершего Цапка

Лента новостей

Общественность просит прокуратуру установить личность мужчины, в котором опознали известного бандита

Лицо человека, очень похожего на лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка, попало в объектив камеры на месте страшного ДТП в Сочи 4 июня, где BMW врезался в отбойник, пишет «КП». Очевидцы аварии обратились к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой установить личность мужчины, в котором опознали умершего в СИЗО бандита.

Жители Краснодарского края заподозрили, что Цапок может быть жив. Они просят прокурора проверить версию о том, что бандит инсценировал собственную смерть в СИЗО в июле 2014 года, не дожив до приговора. Согласно официальным данным, Цапок скончался от инсульта.

«Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия именно Сергей Викторович Цапок. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр», говорится в письме жителей.

Информация о кущевской банде всплыла в 2010 году, после того, как преступники вырезали всю семью фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края. Тогда бандиты убили и сожгли 12 человек, среди которых были четверо детей. Младшей Амире было девять месяцев. Убийство вызвало скандал на федеральном уровне, было проведено расследование в ходе которого вскрылись десятки преступлений Кущевской ОПГ.

Лидер кущевцев Сергей Цапок был приговорен к высшей мере наказания. Также пожизненный срок получили и двое его подопечных — Игорь Черных и Владимир Алексеев. Остальных членов банды приговорили к длительным срокам заключения. После приговора Цапок и его подручные подали апелляцию в Верховный суд. Пока ожидали решения, их оставили в СИЗО. Но до решения апелляции они не дожили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию