16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
13 июня 2019, 14:04 Общество

Собянин открыл второй участок трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе

Лента новостей

Мэр Москвы отметил темпы дорожного строительства в Новой Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй участок магистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе», в который входит первый в Москве совмещенный автомобильный и метротоннель на пересечении с Калужским шоссе.

Сергей Собянин отметил высокие темпы дорожного строительства в Новой Москве, подчеркнув, что на сооружение второго участка дороги «Солнцево — Бутово — Варшавка» ушло менее двух лет.

«В составе участка — уникальное инженерное сооружение, которое включает в себя и метротоннель, и тоннель для автомобилей. Таких тоннелей мы не строили в Москве, это первый опыт. Он позволит улучшить дорожную сеть, автомобильное движение, самое главное — это позволит в ближайшую неделю открыть новые станции метро от Саларьево до Коммунарки. Это кардинально изменит ситуацию транспортной доступности для всей Новой Москвы», — сказал Собянин.

Кроме того, был открыт путепровод в районе ТПУ «Столбово», входящий в состав строящейся магистральной улицы «МКАД — Коммунарка — Остафьево».

Мэр добавил, что к каждой новой станции метро постарались проложить дороги, обеспечить пешеходную доступность, парковки.

Он поздравил местных жителей и напомнил, что остальные участки этой автомагистрали находятся в стадии строительства или проектирования.

«Продолжаем дальше работать над этой магистралью», — заключил Собянин.

Магистраль «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе», связывающая четыре вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, станет дублером юго-западной и южной части МКАД, а также одной из основных артерий транспортного каркаса Новой Москвы. Общая протяженность новых дорог с учетом развязок ориентировочно составит 87,4 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию