16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
13 июня 2019, 22:22 Технологии

Экологи: выделяемый при майнинге криптовалют углекислый газ равен выбросам Шри-Ланки

Лента новостей

Исследователи также обнаружили, что большая часть биткоинов создается в Исландии, где используются возобновляемые природные ресурсы

Выделяемый в процессе добычи криптовалюты углекислый газ равен по объему углеродным выбросам таких стран, как Иордания или Шри-Ланка. Об этом сообщает издание Zeit Online, ссылаясь на работу группы ученых из Технического университета Мюнхена, передает ТАСС.

Авторы исследования рассчитали количество потребляемой при майнинге энергии, опираясь на данные изготовителей высокопроизводительных компьютеров и видеокарт с высокой скоростью расчетов. По состоянию на ноябрь 2018 года такие компьютеры потребляли 45,8 тысячи млрд ватт в час и производили от 22 до 22,9 млн тонн углекислоты в год, что равняется углеродному следу небольшой страны. Исследователи также обнаружили, что большая часть биткоинов создается в Исландии, где используются возобновляемые природные ресурсы.

В 2017 году в мире произошел криптовалютный бум, а стоимость одной единицы самой популярной подобной валюты — биткоина — достигла почти $20 тысяч. Сегодня криптовалюта значительно «похудела» — один биткоин сейчас оценивается примерно в $8,2 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию