16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 4065
  • RTS1391.21
14 июня 2019, 20:52 ОбществоСпорт

На Играх в Минске российские легкоатлеты будут выступать в нейтральном статусе

Лента новостей

Олимпийский комитет России ранее сообщил, что в заявку вошли 19 легкоатлетов

Допуск к Европейским играм 2019 года в Минске получат только те российские легкоатлеты, которые имеют разрешение на выступление в международных стартах в качестве нейтральных спортсменов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

При этом российские легкоатлеты смогут выступить на стартующих через неделю Играх под флагом страны. Олимпийский комитет России (ОКР) сообщал, что в заявку сборной страны вошли 19 легкоатлетов.

«Поскольку Европейские игры организуются в соответствии с Олимпийской хартией, IAAF определяет право спортсменов, а Национальный олимпийский комитет выбирает команду из числа имеющих право соревноваться спортсменов. Поскольку Всероссийская федерация легкой атлетики по-прежнему лишена членства в IAAF, ее спортсмены не имеют права участвовать в международных соревнованиях, если им не предоставлено исключительное право участвовать в них советом по рассмотрению допинга IAAF в качестве нейтральных спортсменов [ANA]», — говорится в заявлении IAAF.

ВФЛА лишилась своего статуса в ноябре 2015 года, на прошлой неделе совет IAAF вновь продлил отстранение национальной федерации. Сейчас право выступать в нейтральном статусе имеют 67 российских легкоатлетов. Из их числа по требованию IAAF и должен будет определить состав ОКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию