16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
8 января 2010, 12:38 ПроисшествияАвто

Обама взял вину за неудавшийся теракт на себя

Лента новостей

Президент США Барак Обама в очередном обращении по поводу неудавшегося теракта на борту самолета, летевшего в Детройт, заявил, что вина за случившееся лежит на нем

Президент США Барак Обама в очередном обращении по поводу неудавшегося теракта на борту самолета, летевшего в Детройт, заявил, что вина за случившееся лежит на нем, сообщает агентство Reuters. Так политик отреагировал на обнародованный правительственный доклад, в котором подробно описано, как несогласованность работы американских спецслужб чуть не привела к трагедии.

Обама поручил проверить, по каким критериям вылаются и аннулируются визы на въезд в США. Среди других мер, предложенных президентом для того, чтобы ситуация не повторилась — расширение использования сканеров в аэропортах, дальнейшая активизация работы спецслужб и расширение списков людей, подозреваемых в связях с террористами.

«Когда в системе происходит сбой, ответственность за это лежит на мне», — заявил Обама. Ранее он отмечал, что неудавшийся теракт в самолете, направлявшемся в Детройт, стал результатом «смеси человеческих и системных ошибок».

Напомним, 25 декабря нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб (Umar Farouk Abdulmutallab), предположительно, связанный с Аль-Каидой, попытался привести в действие взрывное устройство на борту лайнера A330, летевшего из Амстердама в США. Пассажиры и экипаж самолета сумели обезвредить террориста.

После инцидента в аэропортах по всему миру, в частности, и в России, были усилены меры безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории