16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3927
  • RTS1351.50
16 июня 2019, 16:51 Общество

Жара вернется в Москву на новой рабочей неделе

Лента новостей

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура превысит 30 градусов, существенных осадков не прогнозируется

Жаркая погода начнет возвращаться в Москву со вторника, 18 июня, температура воздуха будет расти, при этом существенных осадков не ожидается. Об этом ТАСС 16 июня сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Если завтра еще температура вполне комфортная — 23-25 градусов, то со вторника она начинает неуклонно повышаться: в среду — 25-28 градусов тепла, а в четверг она опять будет в диапазоне около 30-градусной отметки, от 26 до 31 градуса. То есть опять восстановление жаркой погоды», — сказал он.

При этом существенных осадков не прогнозируется, только 18 июня возможны кратковременные дожди, вероятны грозы, скорость ветра до 15 метров в секунду.

По словам Вильфанда, прохладная летняя погода 15 и 16 июня в Москве соответствует климатической норме. Высокие же температуры, не характерные обычно для этого времени года, связаны с тем, что на среднем уровне тропосферы «сформировался блок, который заключается в том, что воздушные массы из Атлантики не достигают европейской территории России и они по западной периферии этого блока перемещаются на север, вдоль побережья Ледовитого океана, и уже по восточной периферии спускаются по Уралу». Эта ситуация провоцирует жаркую погоду на европейской территории России, которая на пять-восемь градусов выше нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию