16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
17 июня 2019, 13:46 Общество

Минэнерго: важные субъекты энергетики подключены к государственной системе защиты

Лента новостей

Газета The Nеw York Times ранее сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России

Российские энергокомпании сами обеспечивают защиту своих информационных систем, и от них не поступало информации об атаках, государственные информресурсы защищают компетентные органы. При этом большинство критически важных субъектов энергетики подключены к государственной системе защиты, сообщили РИА Новости в Минэнерго РФ.

«У российских электросетей высокий уровень защиты. Хотим отметить, что для ликвидации подобных рисков ведется планомерная успешная работа по применению российских технологий и оборудования», — сообщили в Минэнерго.

Газета The New York Times ранее сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов «врагами народа» и отметил, что публикация подобной «неправдивой истории» является «фактически государственной изменой некогда великой газеты». The New York Times в ответ на обвинения Трампа заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию