16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 января 2010, 14:02

Тони Блэр будет искать клиентов для самого богатого француза

Лента новостей

Бывший британский премьер Тони Блэр станет личным советником самого богатого человека Франции Бернара Арно, владельца группы компаний по производству товаров катетории «люкс» Louis Vuitton-Moёt-Hennessy

Бывший британский премьер Тони Блэр станет личным советником самого богатого человека Франции Бернара Арно, владельца группы компаний по производству товаров катетории «люкс» Louis Vuitton-Moёt-Hennessy. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, основная задача Блэра будет состоять в поиске новых и влиятельных клиентов. При этом его зарплата достигнет шестизначных цифр.

Напомним, что в конце января 2008 года бывший премьер подписал контракт со швейцарской Zurich Financial Services Group. Блэр будет консультировать страховую компанию по политическим вопросам.

Кроме того, J.P.Morgan назначил Блэра старшим консультантом компании по стратегическим вопросам, глобальным политическим проблемам и текущим мировым тенденциям.

Еще одна статья доходов Блэра — лекции и мемуары. Права на издание воспоминаний о его премьерстве за 10 млн долларов уже приобрело одно из издательств. А часовые речи Блэра-лектора оцениваются в сотни тысяч долларов, при этом, как говорят эксперты, приезды на лекции он совмещает с политическим и бизнес-консалтингом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории