16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июня 2019, 13:30 Общество

В Чемодановку после конфликта вернулись несколько цыганских семей

Лента новостей

Массовая драка с участием цыган произошла в селе 13 июня

Большая часть цыганских семей, которые уехали в Волгоградскую область из села Чемодановка Пензенской области, вернулась в свои дома. Об этом сообщил «Интерфаксу» президент ассоциации цыган по Южному федеральному округу Артур Горбатов.

Ранее сообщалось, что после конфликта в Чемодановке цыгане уехали в Волгоградскую и Астраханскую области к родственникам.

13 июня между жителями села Чемодановка и цыганами произошла массовая драка. Поводом для конфликта стало то, что один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. В результате массовой драки пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Один из потерпевших — 35-летний мужчина скончался на второй день после конфликта. Второй остается в больнице.

После ЧП возмущенные жители села вышли на митинг, перекрыв федеральную трассу. Для предотвращения беспорядков в Бессоновском районе был введен план «Вулкан».

По данным на 1 июня, в Чемодановке проживало 7,5 тысячи человек, большинство них — 4,5 тысячи — русские, почти 2 тысячи — мордва, а также 650 цыган и незначительное число других этнических групп — чуваши, татары и т. д.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию