16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 3961
  • RTS1357.46
24 июня 2019, 07:12 Общество

В Госдуму внесен законопроект об отмене штрафов за тонировку автомобиля

Лента новостей

Тонирование стекол — это международная практика, позволяющая сделать автомобиль комфортным и безопасным, считают авторы документа

Законопроект, предлагающий отменить штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве, внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР, сообщает РИА Новости.

Тонирование стекол в автомобиле — это международная практика, которая в жаркое время позволяет сэкономить деньги в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, считают авторы документа. Кроме того, тонировка помогает защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является защитой от получения штрафа. Приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе, на результаты измерений влияют температура воздуха, влажность и давление, вследствие чего высока вероятность того, что устройство определит стекло как не соответствующее установленным требованиям.

Штраф за тонированные стекла на автомобиле составляет 500 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию