16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
11 января 2010, 11:35

Heineken купит мексиканский пивоваренный бизнес за $8 млрд

Лента новостей

Голландский производитель пива Heineken NV близок к завершению сделки по приобретению пивоваренного подразделения компании Fomento Economico Mexicano SAB — Cerveza

Голландский производитель пива Heineken NV близок к завершению сделки по приобретению пивоваренного подразделения компании Fomento Economico Mexicano SAB — Cerveza, пишет The Wall Street Journal. Сделка оценивается в 7,5-8 млрд долларов, сообщили изданию источники, близкие к переговорам.

Ожидается, что о сделке будет объявлено в течение этой недели. Однако ситуация все еще может измениться — гарантий того, что сделка будет завершена, нет. Аналитики и участники рынка, как отмечает издание, ожидали, что мексиканский пивной бизнес купит британская компания SABMiller.

SABMiller, в отличие от Heineken, широко представлена на рынке Латинской Америки, и слияние с Cerveza было бы логичным шагом. По утверждению источников, британская компания выбыла из борьбы перед Рождеством.

Некоторые аналитики полагают, что компания Heineken более заинтересована в приобретении Cerveza, чем британцы, так как гораздо слабее представлена на рынках ключевых развивающихся стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории