16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
26 июня 2019, 07:04 Право

За растрату средств космодрома Восточный вынесен условный срок

Лента новостей

Виктор Гребнев должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей

Суд в Приморье признал виновным бывшего директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК, подрядчик строительства космодрома Восточный до 2015 года) Виктора Гребнева по делам о присвоении и преднамеренном банкротстве.

Уссурийский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает ТАСС. Осужденному также назначен штраф в 200 тысяч рублей.

Гребнев был единоличным директором и совладельцем ТМК. По версии следствия, предприниматель совершал последовательные действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятия. «В апреле 2014 года он умышленно заключил и исполнил в добровольном порядке договоры поручительства, уплатив денежные средства в размере 288 млн рублей в счет погашения перед банком кредитов другой компании», говорится в сообщении.

Гребнев оставил пост в сентябре 2014 года, продав свою долю. С начала 2015 года Гребнев работал в администрации Приморья в качестве главы департамента промышленности и транспорта. Однако в апреле после возбуждения против него уголовного дела он оставил пост.

ТМК — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме Восточный. Сейчас на предприятии введена процедура банкротства. Долги по заработной плате перед работниками до сих пор не погашены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию