16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3928
  • RTS1351.25
26 июня 2019, 15:44 ОбществоМедицина

РПЦ предложила законодательно приравнять аборт к убийству

Лента новостей

В церкви разработали законопроект, призывающий защищать права человеческого эмбриона, а также приравнивающий аборт к убийству человека

В РПЦ разработали законопроект, призванный защищать права человеческого эмбриона. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно предложенному документу «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», эмбрион — это «уникальное развивающееся человеческое существо», соответственно, его права должны быть защищены законом.

РПЦ в рамках законопроекта предлагает считать аборт на любом сроке беременности убийством человека. В документе также указывается на недопустимость научных экспериментов с эмбрионами, в частности это касается искусственного оплодотворения (ЭКО).

Отказаться от абортов врачи никогда не смогут полностью, поскольку на это могут иметься медицинские показания для сохранения жизни женщины. Запрет на прерывание беременности приведет к резкому росту числа криминальных абортов, осложнений и смертей. Кроме того, решение о том, с какого момента начинается человеческая жизнь, должны принимать медики и юристы. Такое мнение в беседе с агентством высказал член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию