16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4213
  • RTS1384.64
27 июня 2019, 10:38 Компании

Легендарная немецкая компания Loewe прекращает существование

Лента новостей

Организация, с 1923 года выпускавшая электронику, в основном телевизоры премиум-класса, закрывается 1 июля. Фирма столкнулась с финансовыми проблемами: техника, цены на которую достигают 1 млн рублей, почти не пользуется спросом

Фото: Loewe

Фирма Loewe прекращает существование, поскольку «так и не смогла заручиться финансовой поддержкой, необходимой для продолжения работы». Если до 1 июля компании не удастся получить заемные средства, то работы лишатся около 400 человек, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Компания с 1923 года производит электронику: главным образом, телевизоры премиум-класса. На российском рынке цены на технику Loewe начинаются от 100 тысяч и достигают миллиона рублей.

Как отмечают эксперты, Loewe в последние десять лет проигрывала конкуренцию с производителями из Китая, Японии и Южной Кореи. Все это — на фоне общемирового кризиса по продаже телевизоров.

Закрытие легендарной немецкой компании прокомментировала пиар-директор компании АТОЛ Анна Феоктистова.

Анна Феоктистова пиар-директор компании АТОЛ«Средний россиянин, который сталкивается с необходимостью замены телевизора, чаще всего не готов к серьезным тратам и предпочитает менее известный, но более доступный вариант. По нашим данным, в прошлом году наибольшим спросом пользовались модели стоимостью 10-15 тысяч рублей. Компания Loewe уже давно начала испытывать проблемы, и это хорошо иллюстрирует наше исследование. Топ самых популярных брендов в количественном выражении: Telefunken, Samsung, LG, Supra и Soundmax. Как видите, в топах продаж — как в количественном, так и денежном выражении — Loewe нет. Бренду нечего было предложить в ответ на запросы подавляющего большинства потребителей, которые стремились найти оптимальную модель телевизора с хорошим соотношением цены и качества».

Несколько лет назад компания уже проходила процедуру банкротства, однако тогда ей удалось привлечь инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию