16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
11 января 2010, 12:05

Вице-мэр Владивостока уволился из-за неубранного снега

Лента новостей

Вице-мэр Владивостока Александр Чавычалов, в чью компетенцию входило благоустройство города, подал в отставку из-за того, что уборка последствий циклонов, обрушившихся на город, не была организована должным образом

Вице-мэр Владивостока Александр Чавычалов, в чью компетенцию входило благоустройство города, подал в отставку из-за того, что уборка последствий циклонов, обрушившихся на город, не была организована должным образом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Вопрос нового назначения на пост замглавы администрации Владивостока находится в стадии решения. Ранее городская прокуратура объявила «предостережение» Чавычалову за ненадлежащую организацию работ по ликвидации последствий снегопада, обрушившегося на Владивосток 6 декабря.

На Владивосток и юг Приморья обрушилась почти трехмесячная норма осадков. Тысячи горожан на протяжении нескольких дней опаздывали по делам из-за сбоев в работе общественного транспорта. На дороги выходило около 400 автобусов вместо обычных 800.

Прокурорская проверка показала, что во Владивостоке вывоз снега, по данным на воскресенье, 10 декабря, не проводился, а дорожные службы не чистили дороги. На несколько чиновников, управляющих компаний и муниципальных предприятий, были наложены штрафы в 50 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории