16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
11 января 2010, 12:15 ПроисшествияКриминал

Россиян хотели накормить мясом, замороженным еще в 1974 году

Лента новостей

В Белгородской области задержан грузовик с 22 тоннами латиноамериканского мяса, замороженного в 1974 году

В Белгородской области задержан грузовик с 22 тоннами мяса, замороженного еще в 1974 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ДЭБ МВД России. Контрабандный товар, стоимость которого оценивается более чем в 2 млн рублей, в прошлом был не чем иным, как стратегическим запасом одной из латиноамериканских стран. Когда срок годности национального резерва истек, его решили продать.

Как полагают в департаменте экономической безопасности, схема контрабанды действовала уже не первый год. Нелегальные поставки мяса из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины осуществлялись через территорию Украины. По данным ДЭБ, преступники завозили продукцию через одесский порт. Там мясо делили на мелкие партии и отправляли их в Россию транзитом через Харьков. С холодильного склада в Белгородской области мясо отправляли в Москву и в другие регионы России и там продавали по поддельным документам.

В отношении группы, состоящей из украинцев и россиян возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда», четверым уже предъявлено обвинение. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории