16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
11 января 2010, 13:23 СпортНедвижимость

Платини считает Евро-2012 в Польше и Украине «рискованным»

Лента новостей

Решение проводить Чемпионат Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине было «рискованным ходом», так как ни одна из этих стран не имеет достаточного опыта проведения больших спортивных мероприятий, считает президент UEFA Мишель Платини

Решение проводить Чемпионат Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине было «рискованным ходом», так как ни одна из этих стран не имеет достаточного опыта проведения больших спортивных мероприятий, считает президент UEFA Мишель Платини (Michel Platini). Об этом сообщает Reuters.

С тех пор, как совместная заявка двух восточноевропейских государств была одобрена, обе страны неоднократно подвергались критике за слабый прогресс в деле обновления устаревшей инфраструктуры и задержки в строительстве стадионов.

В декабре один из польских городов — Вроцлав — аннулировал сделку с подрядчиком, строившим стадион — Mostostal Warszava. Платини выразил надежду, что город все же будет готов принять матчи ЧЕ-2012. Предполагалось, что стадион будет готов к концу этого года, однако, теперь, ввод в эксплуатацию, видимо, задержится на несколько месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории