16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
11 января 2010, 13:57 ПерсоныКонфликтыПраво

Экс-майор Дымовский стал третейским судьей

Лента новостей

Экс-майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский получил статус судьи третейского суда

Экс-майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский получил статус судьи третейского суда, сообщает «Росбалт» со ссылкой на доверенное лицо бывшего милиционера Вадима Карастелева.

По его словам, Дымовский теперь вправе рассматривать судебные споры по гражданско-правовым отношениям. Карастелев добавил, что решения третейских судов имеют такую же силу, как и федеральных, и вступают в действие немедленно.

Согласно федеральному закону, постоянно действующие третейские суды образуются торговыми палатами, биржами, общественными объединениями предпринимателей и потребителей. Третейский судья — физическое лицо, избранное сторонами или назначенное в согласованном сторонами порядке для разрешения спора.

Ранее BFM.ru сообщал, что Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Омской области просит суд признать незаконной временную регистрацию в регионе экс-майора УВД Новороссийска.

Напомним, что история с Дымовским началась в ноябре прошлого года, когда бывший милиционер разместил на своем сайте и портале YouTube видеобращение к премьер-министру страны Владимиру Путину. В своем ролике он потребовал, чтобы российские власти навели порядок в правоохранительных органах.

Однако после проведенных проверок в отношении бывшего сотрудника УВД было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории