16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.14 / ₽ 2975
  • RTS1032.04
11 января 2010, 14:40 СМИ

Читатели The Independent готовы объявить бойкот изданию

Лента новостей

Вокруг вероятного приобретения британской газеты The Independent россиянином Александром Лебедевым разгорелся скандал: читатели протестуют против возможного назначения главным редактором издания Рода Лиддла

Вокруг вероятного приобретения британской газеты The Independent россиянином Александром Лебедевым разгорелся скандал: читатели протестуют против возможного назначения главным редактором издания Рода Лиддла (Rod Liddle), пишет The Guardian. Информация о возможном его назначении также появилась несколько дней назад в The Guardian.

Решение пригласить Лиддла принадлежит шеф-редактору объединенной редакции Саймону Келнеру (Simon Kelner). Читатели даже объединились на Facebook — в социальной сети уже более 1600 человек обещают перестать покупать газету, если Лиддл будет назначен главредом.

Мало у кого вызывает удовлетворение и личность нынешнего главреда, однако фигура Лиддла вызывает неприятие у подавляющего большинства наблюдателей, включая его коллег. «Это все равно что заменить Джорджа Буша на Дика Чейни», — цитирует газета авторитетного журналиста, пожелавшего остаться неизвестным.

«Это — оскорбление и для читателей, и для сотрудников», — говорит другой пишущий журналист.

Лиддл вызывает у всех неприязнь из-за своих специфических взглядов на мироустройство: он отрицает изменения климата, и не раз обвинялся в расизме и женоненавистничестве. При этом он не имеет редакторского опыта в печатной журналистике — с тех пор, как его уволили с BBC в 2002 году, он был лишь колумнистом.

Отметим, что, хотя слухи о покупке Лебедевым The Independent ходят довольно давно, и даже находили подтверждение из его уст, в последнее время он отвергал вероятность заключения сделки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории