16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 января 2010, 16:00 СМИПраво

Клуб «Что? Где? Когда?» отыграл в суде 30 тысяч рублей

Лента новостей

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, которым «Что? Где? Когда?» была оштрафована на 30 тысяч рублей за несохранение объекта культурного наследия

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, которым Международная ассоциация клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» была оштрафована на 30 тысяч рублей за несохранение объекта культурного наследия Охотничий домик в «Нескучном саду». Об этом сообщает РИА «Новости».

Тем самым, суд удовлетворил кассационную жалобу МАК. По словам вице-президента ассоциации Андрея Козлова, представлявшего клуб знатоков в суде, нарушения, в которых обвиняли МАК, были допущены еще в конце 80-х годов Центральным телевидением СССР. Козлов предположил, что оппоненты из Москомнаследия специально подняли шум, чтобы привлечь внимание к своей работе.

Ранее в Москомнаследии заявляли, что проверка была проведена по следам публикаций в прессе о том, что под Охотничьим домиком был вырыт подземный бункер. В постановлении комитета упоминания о бункере нет, хотя и говорится о нарушениях, связанных с незаконным строительством и плохой сохранностью объектов культурного наследия. Какие именно нарушения были установлены, представители сторон не конкретизировали.

Как следует из реплик судьи, речь идет о «множественных трещинах на фасаде и установленных на фасаде кондиционерах и металлических решетках».

Рекомендуем:

  • Фотоистории