16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 января 2010, 18:15 ФинансыПравоКриминал

Суд над обвиняемым в убийстве банкира Козлова будет открытым

Лента новостей

Судебный процесс по уголовному делу об убийстве первого зампредседателя Банка России Андрея Козлова пройдет в открытом режиме

Судебный процесс по уголовному делу об убийстве первого зампредседателя Банка России Андрея Козлова пройдет в открытом режиме. Первое слушание по уголовному делу в отношении 37-летнего уроженца города Душанбе Андрея Космынина, обвиняемого в убийстве Козлова, назначено на 25 января. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Космынин обвиняется по статьям: убийство; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ноябре 2008 года Мосгорсуд приговорил банкира Алексея Френкеля — главного обвиняемого по делу об убийстве Козлова — к 19 годам лишения свободы. Сроки от шести лет лишения свободы до пожизненного получили еще шесть фигурантов дела.

Покушение на первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории