16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
5 июля 2019, 12:52 Общество

В булочную — на такси-вертолете

Лента новостей

В Москве и области вновь обещают запустить регулярное аэротакси. Как сообщает РБК, согласно подсчетам холдинга «Вертолеты России», час полета обойдется в 12 тысяч рублей. Когда заработает новое аэротакси и будет ли спрос на такие услуги?

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

В Москве вновь обещают запустить регулярное аэротакси — на этот раз входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Вертолеты России». Как сообщает РБК, согласно планам, вертолетное такси в Москве и Подмосковье заработает после 2025 года.

Час полета на одного человека обойдется приблизительно в 12 тысяч рублей, количество пассажиров — от одного до пяти. Пятнадцатиминутный полет из центра в московские аэропорты будет стоить для пассажира 3 тысячи рублей.

Новое — это хорошо забытое старое, говорит заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Владимир Попов заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» «В 1970-х — начале 1980-х практически это уже было. С центрального аэровокзала в районе Динамо на Ленинградском проспекте летал рейсовый вертолет в «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково», но когда произошел развал Советского Союза, это стало экономически невыгодно. Полеты над Москвой строго регламентированы. Сегодня развита система санитарной авиации и МЧС-авиации. Кроме того, если не по Москве, а Московской области, тогда география полетов будет расширяться гораздо больше. Конечно, для сегодняшнего среднего потребителя это очень высокая цена. Если говорить о среднем потреблении для Москвы, для Петербурга, высоковатая, но доступная для бизнеса. Приживется, я думаю, но только эпизодическими полетами».

Ряд компаний уже предлагают услуги вертолетного авиатакси. Но со столичными маршрутами все сложно, а цены несколько выше, чем те, которые заявляют «Вертолеты России». Стоимость аренды легкого вертолета Robinson с двумя пассажирскими местами начинается от 30 тысяч рублей в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию