16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
6 июля 2019, 10:48 Компании

Shell сообщила, что завод в Германии вновь приостановил прием нефти по «Дружбе»

Лента новостей

«Транснефть» приостановку импорта, в свою очередь, отвергает

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell 5 июля заявила о том, что нефтеперерабатывающий завод PCK в немецком городе Шведте, через который она получает нефть из России, вновь закрыл соединение с трубопроводом «Дружба». Об этом со ссылкой на представителя концерна пишет газета Handelsblatt, сообщает РБК.

«Мы разговариваем с поставщиками и операторами трубопровода, чтобы выяснить возможные причины и исправить ситуацию», — заявил собеседник издания. По информации Handelsblatt, прием нефти был приостановлен из-за того, что в ней, как и в апреле, была обнаружена «немного завышенная концентрация» органических хлоридов.

При этом производство на заводе PCK, уточнили в Shell, в связи с инцидентом не прекращалось. Оборудование на НПЗ продолжило работать надлежащим образом, снабжение сырой нефтью было организовано через альтернативный порт Ростока, добавил представитель компании.

Информацию о том, что поставки российской нефти на завод PCK Шведте снова приостановлены, он подтвердил Deutsche Welle. Что послужило источником загрязнения, на данный момент не ясно, отмечают издания.

В «Транснефти», комментируя очередной инцидент с поставками по «Дружбе», заявили, что польский и немецкий операторы этой трубопроводной системы принимают нефть по плану и отклонений от графика нет. Об этом рассказал РИА Новости советник президента российской компании Игорь Демин. «Мы связались с польскими и немецкими трубопроводными операторами по линии диспетчеризации, они принимают нефть по плану», — заверил он.

Получать чистую нефть по трубопроводу немецкие нефтеперерабатывающие заводы Schwedt и Leuna начали почти три недели назад, 17 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию