16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
6 июля 2019, 12:24 ОбществоПроисшествия

Подозреваемую в избиении ингушской девочки проверят на наркотики

Лента новостей

Вечером 5 июля девочку доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве

Жительницу Ингушетии, подозреваемую в истязании семилетней племянницы, направили на обследование в психоневрологический диспансер, сообщила «Интерфаксу» уполномоченная по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева.

5 июля вечером девочку доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве.

«Несмотря на такие страшные травмы, девочка ведет себя очень ласково, тянется к людям, со всеми общается. Семья, в которой она проживала, не имела постоянного места жительства, поэтому не состояла в списках органов опеки как малообеспеченная. По этой же причине девочки не было в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — отметила омбудсмен.

По ее словам, перед вылетом в Москву следователи сообщили, что маму девочки нашли, ее допрашивают. А отец, со слов тети девочки, уехал на заработки в другой регион. Сама тетя отрицает свою вину в произошедшем.

Ранее сообщалось, что 4 июля в одну из больниц Назрани была доставлена девочка из опекунской семьи с множественными ушибами и травмами. СУ СКР возбудило уголовное дело по этому факту. Главной подозреваемой в избиении считают тетю девочки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию