16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1222.15
6 июля 2019, 14:00 Общество

Российских студентов, обучавшихся за границей, освободили от штрафов за гранты

Лента новостей

Однако специалист, закончивший иностранный вуз и не устроившийся к российскому работодателю, все равно будет обязан вернуть российскому государству сумму гранта

Российским студентам, получившим гранты на обучение за рубежом и после этого не вернувшимся работать в Россию, больше не придется платить за это штрафы. Такой указ 5 июля подписал Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Россияне, самостоятельно поступившие в иностранный вуз, по закону могут претендовать на государственный грант, который позволит им оплатить обучение за рубежом. Однако сейчас, в соответствии с указом от 2013 года, ставится условие: после окончания обучения нужно устроиться на работу к российскому работодателю в соответствии с полученной квалификацией. Если это условие не выполняется, выпускник, во-первых, должен вернуть государству грант, а во-вторых, выплатить штраф в двукратном размере этого гранта.

Новым указом штраф отменяется. Однако специалист, закончивший иностранный вуз и не устроившийся к российскому работодателю, все равно будет обязан вернуть российскому государству сумму гранта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию