16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
8 июля 2019, 12:19 Политика

МИД РФ назвал «открытой провокацией» выпады против российского руководства на грузинском телеканале

Лента новостей

По мнению российского внешнеполитического ведомства, «выходка» на «Рустави 2» — «яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия»

МИД России категорически осуждает «беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави 2». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

Российское внешнеполитическое ведомство рассматривает это «как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент — яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия».

При этом в МИД РФ отмечают, что на этот раз, в отличие от нападения 20 июня на членов российской парламентской делегации, грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение. «Видим и то справедливое возмущение, с которым произошедшее воспринято в грузинском обществе», — говорится в документе.

На Смоленской площади ожидают адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций, а также журналистского сообщества. «Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах, — подчеркивается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию