16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
8 июля 2019, 12:52 Политика

Зеленский предложил Путину новый формат переговоров

Лента новостей

Президент Украины предложил встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции, передает ТАСС.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал Зеленский. Его видеообращение опубликовано в Facebook.

«Компанию для разговора предлагаю следующую сделать: Вы, я, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон».

«Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске», — добавил Зеленский.

Кремль отреагировал на инициативу украинского президента. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, предложение будет рассмотрено, но необходимо понять, есть ли перспективы у такого формата встречи.

«Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Дело в том, что США не являются участником «нормандского формата», и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки. Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции», — цитирует РИА Новости Пескова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию