16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3048
  • RTS1223.05
9 июля 2019, 12:05 Политика

Лукашенко: Минск и Москва не будут «ломать» договор о Союзном государстве

Лента новостей

Как отметил президент Белоруссии, Белоруссия и Россия не обсуждают возможность объединения в одно государство, стороны должны идти шаг за шагом в развитии интеграции

Белоруссия и Россия должны выстраивать союзные отношения в строгом соответствии с положениями о создании Союзного государства. Об этом заявил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает ТАСС.

«Мы договорились с президентом Путиным о том, что не будем ломать договор. Если мы влезем в ломку договора, то вообще все разрушим, что было сделано за это время», — отметил белорусский лидер.

Белоруссия и Россия не обсуждают возможность объединения в одно государство, стороны должны идти шаг за шагом в развитии интеграционных процессов, добавил Лукашенко.

«... Этого [объединяться в одно государство] сегодня делать не нужно, даже разговаривать на эту тему. Сегодня нет такой необходимости», — сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко заявил также об отсутствии конкретных результатов в работе белорусско-российской межправительственной рабочей группы по вопросам интеграции.

«Идет непонятное торможение этих процессов. Уже завтра [17-18 июля] нам встречаться с президентом России в Питере (Санкт-Петербурге) и обсуждать итоги этих переговоров (рабочей группы). А обсуждать нечего на сегодняшний день», — отметил президент Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию