16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.70 / ₽ 4011
  • RTS1347.60
9 июля 2019, 16:49 Компании

В «Красном и белом» снова обыски

Лента новостей

В пресс-службе компании ТАСС заявили, что проводится проверка контрагента. Ранее стало известно, что сеть «Красное и белое» перерегистрировала основные юрлица на Кипре

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Налоговая и ФСБ пришли в головной офис алкогольной сети «Красное и белое» в Челябинске. В пресс-службе компании ТАСС заявили, что проводится проверка контрагента. Что это за контрагент, в «К&Б» не уточнили. «Проверяющие ведут себя очень корректно. Всю запрашиваемую ими информацию мы немедленно предоставляем», — заявили в головном офисе компании.

Проверки на складах и в офисе ретейлера уже проходили в конце прошлого года. Тогда причиной обысков были подозрения в продаже контрафакта и уклонении от налогов. По итогам проверок компания сообщила, что факта хранения и реализации контрафакта не было установлено.

Вскоре после этого стало известно о том, что владельцы сетей «К&Б», «Бристоль» и «Дикси» договорились о слиянии, но сделка еще не закрыта. А 3 июля РБК сообщил, что сеть «Красное и белое» перерегистрировала основные юрлица на Кипре. Впрочем, стопроцентным бенефициаром остался ее основатель Сергей Студенников.

Что известно о новых проверках, рассказывает корреспондент «Business FM Челябинск» Евгений Шакиров.

Евгений Шакиров корреспондент «Business FM Челябинск» «Никаких комментариев не дают ни представители ФСБ, ни представители областной налоговой службы. Более того, наши собственные источники, которые работают в структуре «Красного и белого», все, кто находятся в головном офисе, ничего не комментируют, потому что перед их глазами совершенно ничего не происходит. Обычный рабочий день, все тихо и мирно. Сейчас наверняка будут фигурировать различные версии, пишут кто во что горазд. Некоторые находят какие-то свои собственные источники, которые говорят, что их действительно сейчас выводят и не выпускают, говорят, что выходят на обед по одному. Но наши люди, которые там находятся, говорят, что это обычный рабочий день, как и сообщает официально пресс-служба «Красного и белого», они передают документы правоохранительным органам, с ними сотрудничают, общаются, проверяют какого-то контрагента. Но непосредственно к сотрудникам, которые находятся в Челябинске и тем более в головном офисе, это никакого отношения не имеет, на их работе это никак не сказывается».

Сейчас сеть «Красное и белое» входит в десятку крупнейших российских ретейлеров. Ее основатель Сергей Студенников, по оценке Forbes, занимает 123-е место в списке богатейших россиян с состоянием в 850 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию