16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
12 января 2010, 09:52

Apple презентует новый гаджет

Лента новостей

Новый планшет от Apple выйдет в свет 26 января. Через две недели состоится презентация гаджета. А первые поставки новинки на американский рынок начнутся уже в марте. Тем временем Microsoft опередила Apple. И показала видео-ролик своего компьютера-таблетки

Новый планшет от Apple выйдет в свет 26 января. Через две недели состоится презентация гаджета. А первые поставки новинки на американский рынок начнутся уже в марте. Тем временем Microsoft опередила Apple. И показала видео-ролик своего компьютера-таблетки ещё 5 дней назад. Подробности корреспондента "Бизнес ФМ" у Марии Волковой.

- 2010 год обещает быть годом борьбы за рынок планшетов. На них делают ставку сразу два компьютерных гиганта - Apple и Microsoft совместно с HP. Уже через 15 дней Apple обещает показать несколько вариантов нового продукта в разных ценовых категориях. Но, как полагают эксперты, все они будут не дороже тысячи долларов. Эта сумма стоит как раз посередине между "Айфоном" и "МакБуком". Пока из неофициальных источников известно, что диагональ сенсорного экрана будет 10-11 дюймов, и это делает устройство ближе к "Макинтош", чем к последней премьере корпорации – "Айфону". В продажу в США новые мультимедийные планшеты должны поступить в марте. А это значит, что в Россию они должны прийти не позднее июня. Иначе у нас их ждет судьба "Айфона", официальные продажи которого в России не оправдались. Говорит независимый эксперт Интернет-рынка, владелец компании "Калор pr" Александр Ковалёв:


"Если судить по предыдущему опыту, надеюсь, Apple не пропустит появление "Айфонов" в России, когда большая часть "Айфонов" появилась в России ещё до того, как начался официальный старт продаж. И вот это наводнение "Айфонов", привезенных из Америки, из Европы и ещё откуда-либо, из Китая, этих телефонов стало гораздо больше на рынке, их, по-моему, до сих пор больше на рынке, чем продано официально тремя операторами. Продукт был слишком поздно презентован на российском рынке, когда рынок уже был насыщен. Если та же самая история произойдет с планшетами, то, наверно, точно так же и продажи планшетов не оправдают надежд Apple от России".


Презентацию эппловского планшета переносили несколько раз. Ещё в ноябре было объявлено, что выход новинки в свет произойдёт не раньше конца 2010 года. Но как полагают эксперты, процесс поторопили конкуренты. 7 января на официальном сайте Microsoft было размещено видео-представление из Лас-Вегаса. На нём планшет выглядит чуть больше смартфона. Говорит руководитель направления по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ Microsoft России Алексей Бадаев:


"Microsoft и партнеры заявляют о готовности продукта, когда продукт готов. В данном случае оглядываться на конкурентов неправильно. Если они не успевают, это их проблемы. Мы конкурируем с Apple. Конкуренция будет неравная, так как на платформе Microsoft есть гораздо больше приложений, которые разрабатывают независимые разработчики, и которые таким образом платформу делают доступной для большей части потребителей, то есть большая часть потребителей может решить свои проблемы. И я думаю, что это будет основным фактором".


Предполагается, что и стоить продукт империи Билла Гейтса будет дешевле. Порядка 500 долларов за диагональ семь дюймов. А эксперты добавляют, что главная борьба между планшетами Microsoft и Apple развернётся вовсе не в цене и приложениях, а в сфере дизайна и доступности визуализации программ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории