16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2971
  • RTS1248.28
10 июля 2019, 12:47 Общество

Сентябрь в середине июля: на Москву наступают холод, ливни и ветер

Лента новостей

Центральная Россия снова погружается в настоящую осень. Потепления до 20 градусов можно ожидать только через неделю

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва снова погружается в осеннюю непогоду. Холоднее станет уже в среду, 10 июля, а в четверг и пятницу регион накроют ливни и ветер.

Температура воздуха и днем, и ночью снизится до показателей, нормальных для конца сентября, никак не июля, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В ближайшие трое суток столичный регион, да и вся центральная Россия будет медленно, но верно погружаться в настоящую осень. Уже вечером в среду через Москву пройдет холодный полярный фронт, причем все это будет сопровождаться неприятным северным порывистым ветром, температурным фоном на десять градусов ниже климатической нормы. Дождей будет много, похолодание в ночь на четверг до плюс 7-12 градусов, днем в четверг уже не выше 13-18 градусов. А пика холода мы достигнем в пятницу, когда в ночные часы столбики термометров в Подмосковье будут опускаться до 4-9 градусов, а днем максимум, на что придется рассчитывать, это 11-16 градусов. Это уже практически сентябрь. Полярное вторжение будет сопровождаться достаточно интенсивными ливневыми дождями обложного характера, поэтому достаем зонтики и одеваемся потеплее».

Погода несколько улучшится в выходные, но на 20 градусов тепла рассчитывать можно лишь к середине следующей недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию