16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
10 июля 2019, 19:22 Право

Дело калининградских врачей об убийстве новорожденного передано в Москву

Лента новостей

Елена Белая и Элина Сушкевич находятся под домашним арестом

Уголовное дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич передано из второго следственного управления ГСУ СК России (Петербург) в Москву для дальнейшего расследования. Белую и Сушкевич обвиняют в убийстве новорожденного и превышении должностных полномочий, передает «Интерфакс».

Следствие апеллирует к результатам различных экспертиз и утверждает, что смерть новорожденного была насильственной. В частности, спектрографическая экспертиза обнаружила многократное превышение количества сульфата магния в организме ребенка, допустимое лишь для взрослого человека, отмечают следователи.

По версии СК, в ноябре 2018 года в роддоме № 4 у женщины родился недоношенный ребенок массой тела 700 граммов. Главврач Елена Белая предположила, что новорожденный умрет, а это ухудшит статистику больницы. Она вызвала неонатолога Элину Сушкевич и поручила ей «убить» ребенка. По мнению следователей, Сушкевич ввела ребенку дозу магния сульфата, из-за чего он умер, а в историю родов внесли данные, что плод погиб в утробе матери.

Врачебное сообщество поддержало калининградских врачей. Акции в поддержку неонатолога Элины Сушкевич прошли в разных городах России. Врачи задержаны и находятся под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию