16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.71 / ₽ 4009
  • RTS1346.95
10 июля 2019, 20:12 Технологии

Появился вирус, взламывающий переписку в Telegram

Лента новостей

Программа-шпион FinSpy открывает доступ даже к секретным чатам

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносную программу-шпион FinSpy, которая открывает доступ даже к секретным перепискам в мессенджерах. Об этом пишет LIFE.

Вирус может наблюдать за всеми действиями пользователя на мобильном устройстве. Программа также умеет собирать данные из мессенджеров, использующих шифрование, таких как Telegram и WhatsApp. FinSpy для iOS может скрыть следы взлома ОС iOS для получения доступа к закрытым для пользователя функциям, а версия шпиона для Android содержит эксплойт, способный получать права суперпользователя и позволять выполнять операции на нерутованном устройстве, пояснили эксперты.

Установить FinSpy на устройство хакеры могут через физический доступ к смартфону или рассылку СМС, электронного письма или push-уведомления.

Вирус может собирать с взломанного устройства все данные.

Чтобы не стать жертвой хакеров, в «Лаборатории Касперского» советуют использовать пароли для блокировки гаджетов, устанавливать приложения на устройства только из официальных магазинов и не переходить по ссылкам, отправленным с неизвестных номеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию