16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2952
  • RTS1241.64
10 июля 2019, 21:36 ОбществоСпорт

У российской хоккейной сборной сменился главный тренер

Лента новостей

Но уход Ильи Воробьева не вызвал такого резонанса в СМИ, какой был при уходе Знарка, Билялетдинова и Быкова

Алексей Кудашов.
Алексей Кудашов. Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Отставка наставника сборной прошла довольно тихо — и, как отмечают эксперты, была предсказуемой. Сменит его 47-летний Алексей Кудашов, в прошедшем сезоне работавший в тренерском штабе СКА и национальной команды.

Правда, это будет первый наставник сборной, никогда в тренерской карьере не выигрывавший Кубок Гагарина, отмечает обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков.

Павел Лысенков обозреватель «Матч ТВ» «Он на самом деле как тренер работал, но это единственный тренер в истории КХЛ, который возглавил сборную, но не имеет Кубка Гагарина. Потому что раньше были Билялетдинов, он был на волне клубного успеха, брал Кубок Гагарина, потом становился тренером сборной. Знарок, Воробьев, Быков. Кудашов — нет, молодой тренер. Но просто Воробьев не давал результат. Два выступления со сборной России, вылет в четвертьфинале и при суперсоставе — в Братиславе была только бронза. И уже где-то в марте были слухи о том, что Кудашов стал больше руководить тренировочным процессом, а Воробьев немножко пошел в сторону. То есть изнутри произошла такая рокировка. Даже было видно на тренировках сборной, что Кудашов больше руководил командой. А сейчас просто решили заявить об этом официально».

В конце мая, после победы по буллитам над сборной Чехии в матче за третье место на чемпионате мира, президент Федерации хоккея Владислав Третьяк говорил, что Воробьев сохранит свой пост. Но произошло иначе. Таким образом, Воробьев пробыл на посту главного тренера чуть больше года — он возглавил сборную в прошлом апреле после отставки Олега Знарка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию