16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
10 июля 2019, 21:36 Политика

Глава ГМЦ Росстата уволился после публикации досрочных данных по инфляции

Лента новостей

Его заявление уже подписал глава Минэкономразвития

Глава межрегионального центра Росстата Евгений Сычев уволился после инцидента с досрочной публикацией данных по инфляции в июне, сообщили в Минэкономразвития РФ. Заявление об увольнении уже подписал министр Максим Орешкин, отмечает ТАСС.

«Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведших к инциденту с преждевременной публикацией информации о значении индекса потребительских цен», — сообщила пресс-служба министерства.

Росстат провел служебное расследование, которое показало, что ситуации с досрочным размещением информации регулярно происходили и ранее.

Восьмого июля Центробанк опубликовал в 15:00 на своем сайте свежие данные об инфляции. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал недопустимой ситуацию, когда регулятор публикует данные раньше Росстата, и попросил провести расследование. В ЦБ заявили, что дали информацию «на основе публикации на сайте ведомства». Данные об инфляции в июне были размещены на одном из его ресурсов — в центральной базе статистических данных — раньше установленного срока. Росстат признал свою ошибку.

Сейчас служба статистики разрабатывает новый регламент размещения данных на сайте Росстата.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию