16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3939
  • RTS1349.76
11 июля 2019, 10:40 Компании

ФНС требует с табачных компаний 60 млрд рублей налогов

Лента новостей

По данным газеты «Ведомости», основные претензии налоговиков относятся к российской «дочке» British American Tobacco

Федеральная налоговая служба доначислила крупным производителям табака 60 млрд рублей налогов по итогам выездных проверок. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, претензии предъявлены российским подразделениям Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также «Донскому табаку».

Наибольшие начисления у российской «дочки» British American Tobacco — почти 40 млрд рублей. Отмечается, что не все решения ФНС вступили в силу, компании могут попытаться их оспорить.

ФНС начала активно проверять табачные компании после того, как обратила внимание на резко возраставший в четвертом квартале выпуск сигарет, производители старались отгрузить их в этот же период аффилированным дистрибуторам. Искусственно наращивая продажи, компании фиксировали ставки акциза до их повышения с нового года и тем самым снижали налоговую нагрузку, пояснил газете федеральный чиновник. Чтобы пресечь подобную практику, были приняты поправки в Налоговый кодекс. С 2017 года, если табачные компании в четвертом квартале слишком активно работают на склад и их производство превышает среднемесячные показатели предшествующего года, то при продаже им придется платить акциз на 30% выше обычного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию