16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3943
  • RTS1349.76
11 июля 2019, 15:10 Общество

На Урале открыли штрафстоянку для бродячих коров

Лента новостей

Безнадзорные животные будут доставляться на стоянку в Ашинском городском поселении в Челябинской области. Чтобы забрать корову из «места временного хранения», владелец должен будет заплатить за отлов и транспортировку животного около 10 тысяч рублей

Власти Ашинского городского поселения в Челябинской области организовали штрафстоянку для бродячего скота, куда будут доставляться безнадзорные коровы. Об этом пишет Znak.

Администрации пришлось принять такое решение после жалоб жителей города на появление бродячих коров во дворах многоквартирных домов.

«Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам. При несоблюдении требований будет произведен отлов и транспортировка безнадзорных животных во временное место хранения», — сообщают власти населенного пункта.

Чтобы забрать корову из «места временного хранения», владелец должен будет заплатить за отлов и транспортировку животного около 10 тысяч рублей. В ближайшее время в районе Ашинского городского поселения пройдут рейды по отлову бродячего скота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию