16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
14 июля 2019, 12:10 Политика

Мосгоризбирком обвинил Соболь в давлении на комиссии

Лента новостей

Ей не хватило подписей для регистрации кандидатом

После проверки подписных листов за кандидата в депутаты Мосгордумы, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, 725 подписей признаны недействительными. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Соболь выдвигалась по 43-му округу, отмечает «Интерфакс».

«Она в сетях заявляла, что к ней предвзято относятся. У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей — там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак — 10%. То есть ей не хватает подписей для регистрации. И через соцсети она давит на избирательные комиссии», — сказал Горбунов.

Он отметил, что в подписных листах в поддержку Соболь есть умершие, граждане, проживающие в других избирательных округах, не соответствует дата рождения, проживающие в Москве по временной регистрации.

Глава Мосгоризбиркома призвал кандидатов, которым не хватает подписей для регистрации, приходить на заседания окружных избиркомов и доказывать свою правоту. По словам Горбунова, комиссии настроены доброжелательно.

Как стало известно, Мосгоризбирком забраковал также более 10% подписей в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы по 43-му округу Сергея Митрохина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию