16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 11:49 ОбществоПроисшествия

Дело экс-министра финансов Подмосковья направили в суд спустя 10 лет

Лента новостей

Алексей Кузнецов обвиняется в хищении более 11 млрд рублей

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении более 11 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Кузнецова будет рассматриваться по существу в Басманном районном суде Москвы. Куренной отметил, что работа по изобличению организованной преступной группы велась следствием на протяжении десяти лет. Ранее шесть человек уже были осуждены по этому делу, еще четверо находятся в международном розыске.

Экс-министр финансов Подмосковья обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств и растрате. По версии следствия, с 2005 года по 2008 год Кузнецов совместно с некоторыми должностными лицами правительства Московской области похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности у муниципальных образований, а также денежные средства областных организаций на сумму более 11 млрд рублей. Похищенные деньги были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. На них были куплены предметы роскоши и недвижимости за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию